Sep 122014
 

Hi semuanya!!!

Mari kita berkumpul bersama untuk bible study Sabtu ini.

Hari, Tgl: Sabtu, 13 September 2014
Jam: 3.30PM – 5.30PM

Tempat: Kediaman Rina dan Budi Kusnoto
1246 S. State St, Chicago, IL 60605
Speaker : Romo Jauhari
Tema: TBA (To Be Announced)

Dan seperti biasa, setelah bible study kita akan potluck. Hope to see you all this Saturday. Have a
blessed day everyone! ^^

Ludvina

Aug 022014
 

 

Hope everything is well with you …

Untuk bible study bulan Agustus akan dibawakan oleh Romo Anthony dengan tema “Praying in Time of Crisis“.

Hidup kita di dunia pasti ga mungkin smooth terus. Banyak masalah, fears, worries, etc. Dan kayaknya masalah tuh ada aja terus. So, what should we do? PRAY! (Tapi gimana caranya pray kalo lagi pusing gitu? Gimana caranya punya quiet time untuk berdoa ke Tuhan?)

Philipians 4:6 said, “Don’t worry about anything; instead, pray about everything. Tell God what you need, and thank Him for all He has done.”

Mau tau gimana caranya pray in time of crisis? Dateng yuk ke bible study bulan Agustus.

Hari, Tgl: Sabtu, 9 Agustus 2014
Jam: 3.30PM – 5.30PM
Tempat: Kediaman Rina dan Budi Kusnoto
Alamat: 1246 S. State St, Chicago, IL 60605
Speaker : Romo Anthony

Seperti biasa setelah bible study akan ada potluck ya. Hope to see you all and have a great weekend everyone!

Ludvina

Jul 062014
 
Hello everyone!!
Hope you guys are doing well 😀
Sering kali kita complain karena masalah” yang kita hadapin, penyakit yang kita punya, dll. Rasanya susah banget untuk seneng kalo temen kita dapetin apa yang kita bener” kepengen. Gimana sih attitude yang harus kita punya?
Atau mungkin kita yang melakukan pelayanan, rasanya jenuh. Di Colossians 3:23 dikatakan “Whatever you do, work at it with all your heart, as working for The Lord, not human masters”
Gimana caranya kita melakukan apa yang Tuhan mau kita lakukan?
Ayuk kita dateng sama” ke bible study bulan Juli untuk ngebahas “The Right Attitude”!
Hari, Tgl: Sabtu, 12 Juli 2014
Tempat: Kediaman Rina dan Budi Kusnoto – 1246 S. State St, Chicago, IL 60605
Speaker : Ludvina Theodor
Seperti biasa setelah bible study akan ada potluck ya.
Hope to see you all and have a goodnight everyone!
Ludvina
Jun 052014
 
Hi teman” semuanya!!

Hope everything is well 😀 Untuk bible study bulan Juni ini, kita akan bahas “How to deal with adversity” .
Kita hidup di dunia pasti ada up and down. Iblis pasti cari berbagai cara untuk gangguin anak” Tuhan (kita” ini). Banyak sekali dari kita yang sering menyalahkan Tuhan atas kegagalan kita.

Gimana sih caranya untuk hadapin kesulitan” atau kegagalan” yang kita alami? Nah, kalo mau tau cara”nya, don’t miss bible study ini.

Hari, Tgl: Sabtu, 14 Juni 2014
Jam: 3.30PM – 5.30PM
Tempat: Kediaman Rina dan Budi Kusnoto

Alamat: 1246 S. State St, Chicago, IL 60605
Speaker : Budi Kusnoto

Seperti biasa setelah bible study akan ada potluck ya.
Hope to see you all !

Ludvina Theodor

Nov 022013
 

PD KTM 9 November
Shalom!!!!

Kita masing – masing pasti punya wish list yang bisa dibilang banyak, entah itu uang, spouse, nilai yang bagus, kenaikan jabatan, dll. Dan seringnya untuk achieve apa yang di wish list, kita sibuk sendiri dan lupa kalo kita punya Bapa yang Maha Tahu, yang bisa provide segala sesuatu untuk kita. Kita dikasih waktu 24 jam dalam sehari, berapa lama waktu yang diluangkan untuk mencari Dia?

So for this Saturday kita bakal bahas “Kingdom of God” – The desire to see Jesus.

Sabtu, 9 November 2013 @ 3PM – 5PM
Kediaman Rina dan Budi Kusnoto
Alamat: 1246 S. State St, Chicago, IL 60605
Speaker: Ludvina

Dalam Matius 6:33 dikatakan, “tetapi carilah dahulu Kerajaan Allah, maka SEMUANYA itu akan ditambahkan kepadamu” .
So, sudahkah meluangkan waktu untuk mencariNya hari ini? ^^

Hope to see you all this Saturday!

God Bless you all!

Ludvina

Oct 182013
 

PD KTM 19 Oktober(12001)
Hope everything is well. So sorry kita uda lama ga ada PD karena masalah waktu. Tapi untuk Sabtu ini akan ada PD lhooooo!!!

Kita pasti sering ngeliat saudara – saudari kita yang homeless di luar sana. Dan pasti banyak dari kita berpikir “sebenernya kita mendidik ga sih kalo ngasih mereka uang?” Sering kali pikiran itu buat kita enggan untuk memberi.

So for this Saturday kita bakal bahas “The Rich Man and Lazarus” Your wealth and your heart.
Sabtu, 19 Oktober 2013 @ 3PM – 5PM
Kediaman Rina dan Budi Kusnoto
1246 S. State St, Chicago, IL 60605
Speaker: Budi Kusnoto

We’ll have a potluck afterwards, so if you can, please bring some food. Tapi kalo tidak bisa bawa makanan juga tidak apa2 karena lebih dipentingkan kehadirannya.

Hope to see you all this Saturday!

God Bless you all!

Ludvina

Apr 172013
 

KTM Midwest presents Spiritual Discernment Retreat, May 25-27, 2013

Please join KTM (Komunitas Tritunggal Mahakudus) Midwest for a retreat!

Theme: Spiritual Discernment (Mengenal Kehendak Allah)
When: Memorial Day Weekend, from Saturday-Monday May 25-27
Where: 2790 State Route 61, Fulton, OH (nearest airport Columbus, OH – rides to the retreat place will be provided).
Pengajaran akan dibawakan oleh dua Suster Putri Karmel (Sr. Priscilla and Sr. Jacinta).

Misa dipimpin oleh Romo Antonny Wijaya, SCJ.

There will be designated time for counseling and confessions as well. We’ve all experienced times where we pondered what God’s will is for us, which path God wants us to take, why He allowed certain things to happen in our lives, and so on… This is a great opportunity to learn together and receive spiritual refreshment at the same time!

Here’s the registration link: http://ktmretreat2013.from-oh.com/.

Please do join if you can and feel free to invite others too!

For any questions, please contact
Kathy Triyana (kathy.triyana@gmail.com) or
Marcella Lestari (marcellalest@gmail.com).

Thank you!

Koordinator PWKI
Paguyuban Warga Katolik Indonesia – Chicagoland
www.pwki.org

 

Mar 282013
 

JADWAL PD KTM (Apr-Early June 2013 – Season X) and RALAT TTG LOKASI PD KTM 6 APR 2013

Hello my dearest Brothers and Sisters in CHRIST!!! :DD

Mulai April 6 KTM akan masuk season pelajaran yang baru lho~ Below are the details:

APR 06 : PELAJARAN 46 – BERBAGAI KEKUASAAN
APR 20: PELAJARAN 47 – MAJULAH, HAI PRAJURIT-PRAJURIT KRISTUS
MAY 04 : PELAJARAN 48 – BERSIAP-SIAPLAH SEAKAN-AKAN ENGKAU AKAN MAJU BERPERANG
MAY 18: PELAJARAN 49 – TIGA TAHAP DALAM PEPERANGAN
JUNE 01: PELAJARAN 50 – LANJUTKANLAH APA YANG SUDAH KAU JALANI

Moderator pelajaran2nya akan diumumkan di email reminder which I’ll be sending around a week ahead of PD day. The good news is that Rm. Antony told me that he’ll be able to actively participate in the PD starting from either Apr or May, so we’ll have him among us more often to share his knowledge and wisdom! (.^-^.)

Another thing that I need to mention is that lokasi PD KTM tgl 6 Apr 2013 yg tadinya akan di rumahnya Eddy and Marine Tan (alias suburb) diganti jadi ke rumahnya Ko Budi and Ci Rina Kusnoto.. We took this decision considering the fact that on that day, Festival Rasa will be held at the University of Chicago, and we wanna accommodate those who would like to come to the event as well as PD.. Moreover, due to feasibility reasons, we decide to hold PD in one location only instead of two simultaneously.. So if the 1st week’s PD is held in downtown, the 3rd week one will be held in suburb – or the other way around.. Keep checking out the email reminders to find out where exactly the PDs will be held :))

So please, please, please consider coming to PD; we’re looking forward to partnering w/ you on our spiritual journey! X33

Peace and Prayers,

Marcella